8.7.09

Dia do Bombeiro

Uma corrida de 5 km celebrou o Dia do Bombeiro Brasileiro na manhã desta
quinta-feira em Porto Seguro, no sul da Bahia. Militares e civis partiram às 9h do Batalhão da Polícia Militar da cidade, na BR-367, e correram até a sede do Corpo de Bombeiros, próximo ao aeroporto. A Corrida do Fogo, como é conhecido o evento, já é uma tradição no município. Ela é realizada há 13 anos, desde que a unidade local da corporação foi inaugurada. Na manhã desta quinta, dia 9 de julho, cada concorrente era banhado por um jato de água assim que terminava a prova, lançado de uma viatura dos Bombeiros.
Civis e oficiais da Marinha, da Polícia Militar e da Aeronáutica participaram da corrida, dividida em cinco categorias etárias. No final, após a premiação, homens e mulheres foram recebidos no quartel dos Bombeiros para um café da manhã. O dia é de celebrações em toda a Bahia, não apenas pelo Dia do Bombeiro. Em 2 de julho se celebra a consolidação da independência do Brasil, com a derrota das tropas portuguesas em terras baianas. No Estado, muitas pessoas se referem à data como sendo a da independência da Bahia.
Na classificação geral, o vencedor foi o maratonista Pequeno do Arraial d’Ajuda, seguido de José Gonçalves e em terceiro Zé do Coco. Na categoria militar masculino, o vencedor foi o Major Kadu. No feminino, Ana Cristina chegou em primeiro lugar.